Стeвия (Stevia) - заменитель сахара
Код: RU1386 - 36гр (116 доз)
Розничная цена: US$ 25,07 (оплата в России в руб, Украине в грн.)
Цена склада (по дисконтной карте) US$ 17,91 (оплата в России в руб, Украине в грн.)
- Является низкокалорийным заменителем сахара
- Обладает кардиотонизирующим эффектом
- Нормализует работу печени и желчного пузыря
- Способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта
- Оказывает противовоспалительное действие
Первые упоминания о стевии появились в Европе в конце 19 века. Это многолетний кустарник семейства астровых, родиной которого является Бразилия и Парагвай. Индейцы называли это растение "сладкой травой" или "медовыми листьями" и до сих пор употребляют его в пищу уже более 1500 лет.
В середине 20 века из стевии были выделены активные ингредиенкты - гликозиды (стевиозид, ребаудиазид и др.). Они оказались совершенно безвредными для человека, практически не содержат калорий, хотя обладают исключительным свойством - в 300 раз слаще обычного сахара. Стевия - это естественный подсластитель неуглеводной природы, обладает уникальными лечебно-профилактическими и оздоровительными свойствами.
Кроме сладких гликозидов, в состав стевии входит много других полезных для организма веществ антиоксоданты-флавоноиды (рутин, кварцетин и др.), минеральные вещества (калий, кальций, фосфор, магний,кремний, цинк, медь, селен, хром), витамины С, А, Е, и группы В.
Рационально применение стевии в программах снижения веса. Исследования показали, что стевия нормализует уровень сахара в крови и рекомендуется для применения у больных с нарушением обмена веществ, в том числе у больных сахарным диабетом, атеросклерозом, ожирением и другими сопутствующими заболеваниями.
Проходивший в Китае в 1990 году IX Всемирный симпозиум по проблемам сахарного диабета и долголетия подтвердил, что стевия - одно из наиболее ценных растений, способствующих повышению уровня биоэнергетических возможностей человека, позволяющего вести активный образ жизни до глубокой старости.
По заключению ЭНЦ РАМН, Минздрава РФ гликозиды стевии обладают антигипертензивными, репаративными, иммуномодулирующими и бактерицидными свойствами, обеспечивающие нормализацию функций иммунной системы и повышающими уровень биоэнергетических возможностей организма.
Согласно опубликованным данным стевия улучшает работу сердечно-сосудистой, иммунной систем, щитовидной железы, печени, почек, селезенки. Нормализует давление, обладает антиоксидантным, адаптогенным, противовоспалительным, антиаллергическим и умеренно желчегонным действием. Применение стевии целесообразно при патологии суставов (артритах, остеохондрозе), при которых также рекомендовано ограничение потребления сахара.
Экстракт стевии в сочетании с нестероидными противовоспалительными препаратами снижает их повреждающее действие на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Также улучшаются реологические свойства крови, ее текучесть.
В последние годы многочисленные исследования в ряде стран мира показали, что при регулярном потреблении стевии снижается содержание глюкозы в крови, укрепляются кровеносные сосуды, тормозится рост новообразований. Стевозиды подавляют развитие многих болезнетворных организмов, поэтому стевия рекомендуется при болезнях полости рта: защищает зубы откариеса, а десна - от парадонтоза, который является частой причиной потери зубов, в том числе при сахарном диабете.
Состав Стевии на 1 мерную ложку (1/4 чайной ложки):
Экстракт из листьев стевии медовой (Stevia rebaudiana) - 24мг
Инулин пищевой – 280 мг
Количество доз в упаковке - 116
Способ употребления Стевии: взрослым принимать по 2 мерные ложечки 2-3 раза в день во время еды, добавляя в чай, кофе и другие напитки.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость продукта.